気がつけば

今年も残すところあと2週間でした!

さすが師走です。更新もご無沙汰な感じです。

 

簡単料理とおうちで1杯♪

サササッと出来上がる♪

 

「もずくときゅうりの炒め物」
(材料2人前)
もずく60g きゅうり1本 えのき茸1/3袋 生姜の千切り 黒酢(又は酢)少々 ごま油大さじ1 塩・コショウ少々
 ~作り方~

 1.きゅうりは縦半分に切り、斜め3~4㎜幅の薄切りにする。えのき茸は長さを半分に切る。

2.フライパンにごま油大さじ1を熱して、きゅうり、えのき茸を強火でサッと、もずくを加えて塩・こしょう少々をし再び軽くサッと炒めて火を止める。生姜の千切り、黒酢を加えてかるく混ぜる