温かい ヘルシー
どうも!
最近夜はすっかり冷え込んできましたね。冬、苦手です...
ほっこり温かいスープでもずくを食べましょう♪
「もずくとレタスの簡単コンソメスープ」
(材料4人前)
もずく100g レタス1/2玉 玉ねぎ1/2個 ベーコン40g サラダ油大さじ1/2 ねぎの小口切り適量
A=水600ml 固形コンソメスープの素2個 みりん大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩コショウ少々
~作り方~
1.玉ねぎは薄切りし、ベーコンは5㎜幅に切り、鍋にサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎとベーコンを炒める。
2.レタスを適当な大きさにちぎり、炒めてしなっとしてきたらAを加え3分煮る。
3.サッと水洗いしたもずくを加え、ひと煮立ちさせる。
4.塩コショウで味を整え、小口切りしたねぎを散らして完成!
もずくをもずキムに代えたらキムチスープに早変わり!
ぜひどちらもお試しください!!