温かい ヘルシー

どうも!

最近夜はすっかり冷え込んできましたね。冬、苦手です...

ほっこり温かいスープでもずくを食べましょう♪

 

「もずくとレタスの簡単コンソメスープ」

(材料4人前)

もずく100g レタス1/2玉 玉ねぎ1/2個 ベーコン40g サラダ油大さじ1/2 ねぎの小口切り適量

A=水600ml 固形コンソメスープの素2個 みりん大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩コショウ少々

 ~作り方~

1.玉ねぎは薄切りし、ベーコンは5㎜幅に切り、鍋にサラダ油を入れ中火で温め、玉ねぎとベーコンを炒める。

2.レタスを適当な大きさにちぎり、炒めてしなっとしてきたらAを加え3分煮る。

3.サッと水洗いしたもずくを加え、ひと煮立ちさせる。

4.塩コショウで味を整え、小口切りしたねぎを散らして完成!

 

もずくをもずキムに代えたらキムチスープに早変わり!

ぜひどちらもお試しください!!

広告を非表示にする